集運快 > 威海要聞

奧運健兒齊聚南海新區唱響讚歌頌黨恩

2021-06-25 編輯: 宋倩

      在“七一”來臨之際,6月24日,正在南海新區備戰奧運會的中國國家乒乓球隊在國家乒乓球訓練基地廣場舉行重温入黨誓詞活動,共唱頌歌獻給黨。

      劉國樑、王勵勤、李寧、王楠和即將出徵東京奧運會的馬龍、樊振東、許昕、王楚欽、陳夢、孫穎莎、劉詩雯、王曼昱等國乒隊主力隊員,以及全體備戰訓練的教練員、運動員參加活動,共同唱響《沒有共產黨就沒有新中國》《超越夢想》等歌曲,歌唱祖國歌頌黨,凝聚團結奮進、拼搏進取的力量。

      “我志願加入中國共產黨,擁護黨的綱領……”當日,威海南海國家乒乓球訓練基地紅旗飄揚,中國國家乒乓球隊的黨員們在劉國樑、王勵勤、李寧、王楠的領誓下,用堅毅的目光、洪亮的聲音,重温錚錚誓言,進一步激發責任感、使命感。

      “沒有共產黨就沒有新中國,共產黨辛勞為民族,共產黨他一心救中國,他指給了人民解放的道路……”隨着嘹亮的歌聲響起,運動員、大學生們紛紛參與其中,用熱情激昂的歌聲,唱出對黨的無限忠誠和感恩之情。現場,劉國樑説:“在備戰衝刺奧運會這一時間節點舉辦這樣的愛國主義教育活動,意義非凡,將激勵和鼓舞隊員們以更飽滿的熱情和激情投入到訓練和比賽中,把職責和使命扛在肩上,用實際行動回報黨和國家。”

      隨後,一曲《超越夢想》將現場氛圍推至高潮,大家紛紛表示,要銘記黨恩,聽黨話、跟黨走。“這場活動讓我們很受激勵,我將帶着使命感和動力奔赴賽場,超越自己。”馬龍説。劉詩雯則用“熱血沸騰”形容自己的感受:“有黨和國家作強大的後盾,我們將在賽場上充分釋放自己的潛能。”

      活動當日,中國乒乓球協會與南海新區共建中國國家乒乓球隊歷史博物館項目正式啓動。中國國家乒乓球隊歷史博物館項目是南海新區積極落實“體育強國”建設的又一創新舉措,也是開展學習“四史”深化愛國主義教育的重要組成部分。

      中國國家乒乓球隊歷史博物館位於威海南海國家乒乓球訓練基地,將以中國國家乒乓球隊的發展歷史和球隊文化為載體,集中展示球隊自1952年成立至今,走過的風雨歷程和輝煌歷史,同時將展出反映我國乒乓球運動的珍貴歷史照片和音像圖文資料,併科普介紹乒乓球知識。博物館建成後,將進一步傳承“國球精神”,為“小球推動大球”提供更加充實的歷史素材,使其成為見證世界乒乓歷史和文化、傳承中國乒乓精神的愛國主義教育基地。

      當天,位於威海南海國家乒乓球訓練基地的李寧紅雙喜乒乓球旗艦店開業,這是全球第一家李寧紅雙喜乒乓球產品門店。店內中心區域以時光走廊為主軸,回顧了2000年至2016年間五屆奧運會乒乓冠軍的輝煌時刻。

      威海南海國家乒乓球訓練基地是一座用於承接國家級及國際級體育賽事的高水平訓練基地,是中國乒協國家隊訓練基地、中國乒協青少年培訓基地,舉辦過全國乒乓球錦標賽、國際乒聯男女世界盃等高端乒乓賽事。南海新區以重大乒乓球賽事為引領,全面擦亮“乒乓勝地 活力之城”名片,舉辦了世界摩托艇錦標賽、國際沙灘手球邀請賽、全國海釣錦標賽等一系列賽事,一座體育之城活力之城正強勢崛起。(Hi威海客户端記者 王文欣 通訊員 王曉根 南海新區供圖)