集運快 > 威海要聞

威海各級各部門學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神

2021-07-08 編輯: 宋倩

      7月1日以來,全市各級各部門認真學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神,結合實際抓好落實,迅速掀起學習貫徹熱潮,引導廣大黨員幹部把學習成果轉化為奮進新徵程、建功新時代的實際行動。

      市發改委通過專題學習會學習習近平總書記重要講話精神,還以“一把手”講黨課等形式,帶領系統內全體黨員幹部學思踐悟,推動學習貫徹走向深入。在以“重温改革開放 感悟初心使命”為主題的黨史學習教育專題黨課上,市發改委黨組書記、主任劉樹偉回顧了改革開放以來的輝煌成就。“總書記提出,偉大建黨精神是我們黨的精神之源。”劉樹偉説,全市發改系統要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,以“咬定青山不放鬆”的使命擔當,以“敢教日月換新天”的豪情壯志,突出抓好重大戰略實施、七大產業集羣培植、鐵路機場等重大項目推進、國家級信用示範城市建設等重點工作突破,踐行初心、擔當使命,圍繞全市中心工作推動發改事業百尺竿頭、更進一步。

      市工信局召開局黨組(擴大)會議,邀請市委黨史學習教育第六巡迴指導組派員到會指導,原原本本傳達學習習近平總書記重要講話精神,交流感悟和收穫,鞏固提高學習成效。7月5日,市工信局還面向系統內黨委、支部,下發召開黨史學習教育專題組織生活會的通知,把學習習近平總書記重要講話精神作為當前和今後一個時期的首要政治任務,貫穿黨史學習教育始終,進一步提高工信隊伍的組織力、凝聚力、戰鬥力,為威海先進製造業高質量發展貢獻力量。

      7月6日下午,市交通運輸局召開黨組(擴大)會議,專題學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,研究交通運輸系統貫徹落實措施。會上,黨組成員結合自身工作和思想實際,積極交流發言。“總書記‘七一’重要講話,我反覆學習了多遍。作為一名黨員幹部,將在工作中履職盡責、擔當作為,以更加昂揚的精神狀態和奮鬥姿態投入到各項工作中。”市交通運輸局黨組副書記、副局長徐海洋説。全市交通運輸系統還將採取宣講、專題黨課、專題組織生活會等多種形式,用好宣傳陣地和載體,推動學習入腦入心。同時,通過電子屏、公交視頻、車廂公益廣告等方式將總書記重要講話精神在羣眾中進行廣泛宣傳。

      7月2日下午,召開黨組(擴大)會;7月5日,舉行黨組理論學習中心組集體學習,市商務局緊鑼密鼓召開了一系列專題學習會議,把學習習近平總書記重要講話同加強黨的建設、推進各項重點工作任務結合起來,切實用習近平總書記重要講話精神武裝頭腦、指導實踐,推動習近平總書記重要講話精神在商務系統落地生根。“目前,我們已向商務系統各基層黨組織發出通知,要求各基層黨組織制定學習計劃,採取多種方式,組織全體黨員認真學習總書記重要講話精神。”市商務局相關負責人説,市商務局將組織領導幹部深入基層和分管領域開展宣講,與基層黨員共同交流學習體會。

      “在觀看總書記重要講話直播時,我倍感振奮……”7月2日,市外辦全體黨員幹部等圍坐在一起,召開支部黨員大會,學習習近平總書記“七一”重要講話精神。“一定要反覆研讀習近平總書記重要講話,學深、吃透主旨要義,把學習習近平總書記重要講話精神作為黨史學習教育的工作主線,突出領導帶頭,做好結合融合,確保學深悟透、融會貫通。”市外辦相關負責人表示,將把習近平總書記重要講話精神作為工作的總遵循,不斷強化“外事為民”意識,發揮好外事資源渠道的獨特優勢,科學謀劃好對外交流、外事管理服務等工作,推動各項工作煥發新氣象。

      “全面建成小康社會的百年奮鬥目標已經順利達成,我們理應乘勢而上向第二個百年奮鬥目標進軍!”……在集體觀看學習了習近平總書記重要講話後,威海海關青年理論學習小組第一時間組織了交流討論。會上,幾名青年幹部從牢記初心、踐行使命的角度,結合自身經歷,圍繞所在工作領域、工作崗位談感想、講體會,現場氣氛熱烈。威海海關青年理論學習小組組長趙寬説,習近平總書記重要講話精神對工作具有重要的指導意義,當前,威海海關已明確了建設新時代現代化精緻樣板海關的發展目標,將立足實際、守正創新,努力建設風清氣正、生機勃勃的社會主義現代化新海關。(Hi威海客户端記者 張宇 姜亞萍/文 資料圖)